Kalimat Terakhir diucapkan Pilot Sebelum Pesawat Jatuh


Assalamu Alaikum

Berhubung Terjadinya Suatu Insiden Pesawat Jatuh

sekarang saya akan mengulas Post ini:

Ini adalah detik-detik dimana Ucapan atau kalimat yang keluar dari Para pilot sebelum pesawatnya Crash (kecelakaan/jatuh). Langsung aja ya, Semua tulisan di bawah ini hasil dari rekaman Kotak hitam di dalam pesawat … Memang macam-macam ada masih sempet memaki-maki, ada yana masih inget Tuhan dll.

1. 2 AGUSTUS 1985 : DELTA AIRLINES FLIGHT NUMBER #123



“Push it way up !”(pilotnya berusaha agar pesawatnya tetap terbang… )

2. 12 AGUSTUS 1985 : JAPAN AIRLINES FLIGHT NUMBER #123



“All Hydraulics failed ..!” (ada yang tidak beres dengan salah satu mesinnya)

3. 31 AGUSTUS 1988 : DELTA AIRLINES FLIGHT NUMBER #1141


“We got an engine failure. We’re not gonna make it. Full power…!”(mesin pesawatnya gak bekerja… pilotnya menyadari kalo dia tidak akan selamat )

4. 19 JULI 1989 : UNITED AIRLINES FLIGHT NUMBER #123

“Nah, I can’t pull ’em off or we’ll lose it, that’s what’s turning ya.” (kayaknya kehilangan kendali pesawatnya… )

5. 25 JANUARI 1990 : AVIANCA AIRLINES FLIGHT NUMBER #052


“Flame Out ! Flame Out on engine number four…!”(dia sadar ada kebakaran pada mesin no 4…. pasti tegangnya )

6. 21 AGUSTUS 1995 : ATLANTIC SOUTHEAST AIRLINES FLIGHT NUMBER #529


“Amy, I love you!…”(amy, saya cinta kamu, mungkin istri tercintanya.. )

7. 6 AGUSTUS 1997 : KOREAN AIR FLIGHT NUMBER #801

“Well ,he must crashed then …”(pilotnya sadar kalo dia akan jatuh… )

8. 16 FEBRUARI 1998 : CHINA AIRLINES FLIGHT NUMBER #676


“Ohh My God ! … Ohh My God …”(gak kebayang….  )

9. 1 JUNI 1999 : AMERICAN AIRLINES FLIGHT NUMBER #1420


“Ah Fuck…we’re off course…we’re way off…!”(kayaknya dia mau mendarat darurat nih, jauh dari landasan… )

10. 31 OKTOBER 1999 : EGPYT AIR FLIGHT NUMBER #990


“LA ILAHA ILALLAH…”(yang ini berdoa gan mudahan diterima disisinya …. amin )

11. 4 JULI 2001: VLADIVOSTO KAVIA FLIGHT NUMBER #352


“that’s all guys…Fuck!”(gileeee yang ini, udah mau mati aja masih gak sopan…)

12. 31 OKTOBER 2001 : SINGAPORE AIRLINES FLIGHT NUMBER #006


Fuck Something there…”(Ini lagi….)

13. 24 AGUSTUS 2006 : COMAIR FLIGHT NUMBER #5191


“that’s weird with no lights”(dia gak sadar gan mungkin terbang pas malam hari )

14. 1 JANUARI 2007 : ADAM AIR FLIGHT NUMBER #574 (PK-KKW)


“ALLAHU AKBAR”(Allah Maha Besar mereka berdoa gan …)

Berkomentarlah Disini Guna Menghargai Artikel Blog Ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s